Dia do Orgasmo: conheça os benefícios dos alimentos afrodisíacos

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Publicado em 30/07/15 17:47 Fondue de chocolate com morango: combinação de alimentos afrodisíacos para o Dia do Orgasmo Foto: Divulgação/Geraldo Lemos / Arquivo Comemorado no dia 31 de julho, próxima sexta-feira, o Dia Mundial do Orgasmo foi criado informalmente por redes de sex shop na Inglaterra, após uma pesquisa revelar que mais da metade das mulheres não atingiam o clímax durante o sexo. Coração acelerado, músculos contraídos, frio na barriga e arrepios, o orgasmo é uma das experiências mais excitantes e relaxantes que o corpo pode experimentar. Além de um parceiro que entenda seus desejos e de situações excitantes, alguns alimentos considerados afrodisíacos podem ajudar a atingir o ápice do prazer. Segundo a nutricionista Cintya Bassi, do Hospital e Maternidade São Cristóvão, esses alimentos aumentam a vasodilatação, favorecendo a irrigação em todas as partes do corpo, inclusive nos órgãos sexuais. O chocolate é um dos exemplos mais famosos. — Ele auxilia na liberação de serotonina, hormônio que é relacionado à alegria e ao prazer — explica. Frutas como banana, abacate, mamão e morango também se encaixam nessa categoria. Baunilha, amendoim, canela, anis, noz moscada, gengibre, manjericão, alho, mel, pimenta, beterraba e alcachofra, além de aumentarem a vasodilatação, também auxiliam na regulação hormonal, pois possuem boro, ferro e potássio — elementos importantes para manter o sistema reprodutor saudável, tanto do homem quanto da mulher. — A maioria dos alimentos afrodisíacos não são gordurosos, porém chocolates e amendoins devem ser consumidos com moderação — alerta Cintya Bassi. Confira um cardápio afrodisíaco que a nutricionista indica para esquentar a relação: Café da manhã: pão francês integral (1 unidade) patê de ricota (1 colher de sopa) suco de abacaxi com hortelã (1 copo) mamão (1 fatia fina) Lanche da Manhã: 1 banana prata Almoço: salada de beterraba ralada (1 pires) azeite (1 colher de chá) arroz integral (3 colheres de sopa) couve refogada (3 colheres de sopa) salmão ao forno com anis estrelado (1 posta média) morango com creme de leite light (1 taça pequena) Lanche da tarde: amendoim (2 colheres de sopa) Jantar: salada de alface americana (1 pires) limão (1 colher de chá) talharim ao molho branco com noz moscada (2 colheres de sopa) filé de frango grelhado ao alho (1 unidade) chocolate 70% cacau (1 barra de 50 gramas) Últimas de Saúde e Ciência

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